Ожидается повышение цен на тепло

  • 12 сентября 2017 01:07:57
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 504
  • 0

Новый сезон отопления, который начнется в октябре может сразу "обрадовать" пользователей повышением цен на тепло в 20%

Хоть слуги народа и обещали не поднимать тарифы, но их спрашивать и не будут, всё дело в требованиях международного валютного фонда. Члены МВФ строго следят за выполнением обязательств и обязательно напомнят правительству о том - что к осени необходимо поднять цену на газ на 1 грн, таким образом цена за кубометр газа выйдет до 8 грн.

Это обязательство прописано в меморандуме фонда, его называют формулой "Дюссельдорф плюс". Также на повышении цен на газ для населения настаивают представители Европейского энергетического сообщества, которые требуют вывести цены на наз не ниже стоимости энергоресурса для промышленности.

Но газ не единственная причина для беспокойства, так как и с углём у нас до сих пор не всё в порядке. Запасов угля может не хватить в случае блокады для индустриальных районов страны, Запорожская область, Кривой Рог, Днепр, Мариупол и др. Ожидаемый дефицит угля до конца отопительного сезона может составить 4 млн тонн угля газовой группы и 3 млн тонн угля антрацитовой группы. А с поставками с таких стран как ЮАР тоже беда, у них уже выбрали практически весь уголь. Есть шансы договориться с Австралией, но это ситуацию не спасет. Остается американский, но там спекулянты поднимают цену почти в два раза.

Но не спешите горевать, чиновники обрадовали нас тем - что цены на электричество в этом году поднимать не будут. Ну, слава Богу, ще не вмерла! Но это еще не точно, ведь и отопление не должно было дорожать.

Но умные люди намекают, что людям с действительно маленкими, к примеру пенсиями, можно написать поставщику тепла - что у вас просто нет возможности платить так много в силу того, что пенсия сильно мала. И в суде вполне реально это можно доказать, что уровень жизни должника не соответствует требованиям поставщиков услуг. А также есть люди которые просто отказываются платить по новым тарифам мотивируя свою позицию тем, что эти повышения цен на тарифы незаконны. Дело в том - что только исполнительная власть может регулировать тарифы и никакие комиссии тут не при делах. Это также в суде элементарно доказать.

Ну а нашим покупателям по большому счёту всё это не грозит. Купив твердотопливный котел или печь можно смело обходиться без коммунального отопления и газопровода, ведь существуют модели котлов и печей с варочными поверхностями. Но даже купив газовый котел, которому необходима поставка газа от государства всё равно можно прилично сэкономить и не платить эти сумасшедшие суммы за не факт что стабильное и качественное отопление.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Новый товар

Задать вопрос  ↓
 
 
 

Самые популярные товары

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!